Моя первая прогулка по Аланье

2 декабря 2013 - Администратор

 

Первая прогулка по городу. Первые впечатления. Район Обагёй, автобус до центрального базара, центр Аланьи

В общем в первый день решил я прогуляться по Аланье. Погода шептала — на градуснике +28, небольшой ветерок, впринципе даже не жарко. Как раз самое оно, чтобы пройтись по городу. Турецкие курортные города, конечно отличаются от серых и хмурых городов России или Казахстана — сдесь чувствуется, что все предрасположено для отдыха, город создавался для комфортного время провождения туристов. Но при всём этом, сдесь есть дух востока — базары, торговля везде и всюду, красивые здания в восточном стиле, национальные флаги на зданиях, мечети, памятники.

 

 

 

 

 

 

 

 

В Турции очень хорошие дороги — лучше, чем например даже в центральной полосе России, про Сибирь, особенно Восточную Сибирь или Казахстан я вообще молчу — нельзя сравнивать несравниваемое.

Цены довольно неоднозначны — та же бутылка воды 0,5 может стоить 2 доллара, а может и 0,5 лиры (около 0,3$), то же самое касается пива. В стране очень дорогой бензин и очень дорогие сигареты — Winston стоит 5 долларов, а Parlament — 6 долларов. Цены на сигареты регулируются государством. Если Вы курите, везите сигареты с собой — как минимум сэкономите на сигаретах 30-40 долларов дней за 10. К тому же сигареты можно использовать как валюту — например, я менял пачку парламента, купленного у меня дома за 1,5 доллара на футболку, торг на которую оканчивался 5-ю долларами. Кроме того сигареты в Турции ещё и очень плохого качества.

Кстати, что касается табачной темы — в Турции распространены кальяны. Много кафе, которые их предоставляют, причем за весьма умеренную цену — достаточно выйти из отеля и пройтись вокруг. А возможно даже и в Вашем отеле будет своя кальянная. Что же касается запретов на курение в общественных местах — тут всё не просто — в аэропорту курить нельзя, зато во всех остальных местах можно курить и не париться — в открытых кафе — без проблем, да даже на заправках для турков курить вполне нормальное явление.

 

 

 

В кафе и ресторанах цены не высокие, качество вполне хорошее. Если хотите попробывать настоящую турецкую кухню, то рекоммендую Вам посетить именно уличное кафе или ресторан с настоящей Турецкой кухней. Кстати — раз уж заговорили про кухню — рекомендую Вам попробывать настоящий турецкий чай в стаканчиках специальной грушевидной формы, и свежевыжатый сок — и то и другое сдесь на каждом углу и стоит недорого.

 

 

 

 

Автотранспорт практически весь последних годов выпуска — экскурсионные автобусы, такси, легковые автомобили, коммерческие автомобили. Но, например меня удивило огромное количество полуфургонов — как частных, так и такси.

 

 

 

 

 

 

Кстати про такси — его можно вызвать нажав на одну из многочмсленных кнопок, размещенных в городе. Цены не особо гуманны, но на крайний случай воспользоваться услугами такси можно.

 

 

 

Вот так выглядит типичное уличное туристическое агенство. В примерно таком я и брал экскурсии — Джип Сафари, Яхту и КАС, все по 20$

 

 

А вот так продается недвижимость. Впринципе недорого. Во многих областных центрах России цены выше.

 

 

 

 

Вот так выглядит типичная аптека. Персонал как правило по русски понимает.

 

 

 А это — типичный магазинчик — бутик. В таких магазинах иногда можно часами сидеть и торговаться с хозяином. Кстати — в Турции продавцы мужчины, женщин продавцов практически нет.

 

 

Похожие статьи:

Рейтинг: +2 Голосов: 2 46 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие материалы
Рассчет транспортного налога
Ваше транспортное средство:
Объём двигателя Вашего транспортного средства см3
Налог рассчитывается за год
Новости республики
По словам Рауля Кастро, Куба неоднократно выражала США "готовность к диалогу на основе равенства и уважения принципов независимости, суверенитета и самоопределения".
В финале турнира "Бавария" обыграла марокканский клуб "Раджа Касабланка" со счетом 2:0.
Результаты конкурса удивили продюсера Rin'Go Алуа Конарову, по ее словам, группа рассчитывала на место в тройке лидеров.
Бывший президент Грузии устроился на работу в американскую Школу права и дипломатии имени Флетчера.
Статистика пользователей
Сколько нас?
  • 27 пользователей
Кто онлайн?
Откуда мы?
Статистика посещений
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика